百万重疾赔付,彰显保险真谛

保险 2019-06-27 16:59
分享到:

 2019年6月14日,平安人寿陕西分公司宝鸡中支将112万的理赔金和49.8万的豁免金理赔批单送到了VIP客户张女士手中,并对客户进行了慰问,祝福客户尽快康复。客户表示平安的理赔服务和最终的理赔金额均超出自己的预期,没有后悔自己当初选择中国平安,也更加认可中国平安。

平安VIP客户张女士,今年48岁,家境优越,且对保险理念较为认可,于2001年为自己购买了保障型产品,后续又为自己和家人加保了多份保单。张女士平日里工作较为繁忙,担心因为紧张忙碌的工作影响到身体健康,每半年就会进行一次体检。2017年体检时,发现甲状腺有结节,医生嘱咐半年复查一次,持续观察;2019年初,张女士再次体检时,发现甲状腺结节异常,这一消息对张女士和其家人真如晴天霹雳一般,家人来不及多想,遂及时安排住院并进行了手术治疗,术后病理明确甲状腺乳头状癌。

平安人寿陕西分公司宝鸡中支接到报案信息后,立即安排相关服务人员前往医院慰问并了解客户病情,同时协助客户家属收取理赔所需资料。经平安人寿总公司核赔部审核后,符合多份保单重疾条款约定,赔付客户重大疾病保险金、医疗金和津贴共计112万,豁免其和家属相关保单剩余保费49.8万。张女士称“我的平安福才缴费了四次,真的可以给我赔付百万吗?”

百万赔付对于张女士及其家庭来说“减轻了其家庭负担”或者“拥有了更好治疗的条件”,同时信守合约的赔付,让张女士更加信赖与认可平安。据悉,张女士出院后还想为自己加保,在得知自己无法再加保了,感慨到“现在是真明白,保险也不是你有钱就能买,也不是你想买多少就买多少!有时候保险比奢侈品还奢侈!”

未来,平安人寿陕西分公司将不负新老客户的重托,积极优化理赔服务,提升理赔时效,持续为客户提供专业、优质、便捷、高效的理赔服务,持续践行“为客户寻找理赔的理由”的服务宗旨,把平安和大爱送至千家万户。

图片1

上图从左至右依次为:平安人寿宝鸡中支运营经理吴敬华、客户张女士、平安人寿宝鸡中心支公司经理单磊、平安人寿宝鸡中支眉县营业部经理张云、平安人寿宝鸡中支理赔岗赵一鸣

张女士险种介绍:

2001年投保平安鸿盛终身寿险(分红型),平安附加重疾终身保险(2000);

2003年投保平安康乃馨终身女性重大疾病保险(分红型);

2011年投保平安智盈人生终身寿险(万能型),平安附加智盈人生提前给付重大疾病保险,平安附加无忧意外伤害保险,平安附加无忧意外伤害医疗保险(B),平安附加住院日额医疗保险(2007);

2011年投保平安金裕人生两全保险(分红型),平安附加聚财宝两全保险(万能型);

2011年投保平安吉星盈瑞年金保险(分红型);

2015年投保平安平安福终身寿险,平安附加平安福提前给付重大疾病保险(2014),平安附加长期意外伤害保险(2013),平安附加豁免保险费重大疾病保险(C,2012),平安附加定期寿险(2004),平安附加意外伤害医疗保险(A),平安附加住院日额医疗保险(2007),平安附加住院费用医疗保险(A),平安附加平安福提前给付特定疾病保险(2015),平安附加豁免保险费特定疾病保险(C,2015);

案例启示:重疾保障早规划,风险来临显真谛

上述理赔案例中,张女士对重疾保险的重视和提早规划让她在风险发生之时得到了111.2万元的重疾理赔金的保障。重视重疾保障,提早做重疾规划是对自己和家人的人生负责的表现。重疾保障早规划,风险来临显真谛!

保险小常识:

重疾险应该尽早购买:

1、 重疾发病率日趋年轻化

2、 买的越早,保费越低,保障周期越长

3、 年龄小,身体状况良好,保险公司更易承保

购买顺序:

1、 先大人,后孩子

2、 先家庭支柱,后家庭成员

保额建议:

保费为年收入的10%,保额为年收入的5倍

多次赔付:

经济实力较强者建议购买多次赔付重疾

[责任编辑:杨少卿]