大西安“杜比21”|航天基地出台三大新政,双创载体可获千万补贴

综合新闻 2019-06-12 14:36
分享到:

“杜比”是一种环绕音效模式,重在展示声音的真实性和震撼力及悦听感,“21”代表着西安市21个区县、开发区,环比感受大西安最美最亮风采,尽在“杜比21”。这里有各区县、开发区最好听、好看的故事,在这里,你会发现美景、好人、故事就在你的身边,创新创业看航天!

激发科技创新活力,推动经济高质量发展,航天基地创业孵化平台,为技术、人才、资本等科技创新要素提供广阔舞台。

为进一步激发创新创业活力,营造良好的创新创业生态环境,近日,西安航天基地推出《科技企业孵化器认定管理办法》《众创空间认定管理办法》和《加快科技创新发展的若干政策》三大新政。

56   大西安“杜比21”|航天基地出台三大新政,双创载体可获千万补贴(1)301

从双创体、创办企业、研发投入、成果转化等多方面作出政策安排,单个双创载体每年最高可获1000万元支持,鼓励全社会共同参与建设一批市场化、专业化、国际化的科技企业孵化器和众创空间,推动航天基地双创向更大范围、更高层次、更深程度迈进。

让天下英才无忧创业

为了聚天下英才共同创业,引导各类创新创业要素集聚航天基地,打造航天基地良好的双创氛围,此次出台的《加快科技创新发展的若干政策》(以下简称《政策》)在鼓励创办企业方面,对毕业五年内的大学生创办的双创企业,其个人持股比例不低于30%,且企业成立时间不超过三年的,给予150平方米以内房租补贴,单个企业每年最高不超过10万元,补贴期限不超过三年。

56   大西安“杜比21”|航天基地出台三大新政,双创载体可获千万补贴(1)600

在支持企业方面,对在科创板上市的企业,给予一次性600万元的奖励。对新获得认定的国家级、省级、市级院士工作站,分别给予一次性150万元、100万元、50万元的奖励。此外,《政策》对拥有经费投入、国际标准、专利授权等要素的企业,也分别给予不同程度奖励。

56   大西安“杜比21”|航天基地出台三大新政,双创载体可获千万补贴(1)728

同时《政策》还鼓励科技资源丰富的大型企业、高校、科研院所等单位来航天基地建立双创载体,并按照最高不超过55元/平方米·月的标准给予场地费用补贴,单个载体每年最高不超过1000万元,补贴期限三年。按照航天基地现有房租标准来核算,基本上能达到“免租”入驻,轻松创业。

在促进孵化能力提升方面,对不断健全孵化服务体系建设的双创载体给予运营补贴,按照运营投入的50%,每年最高不超过300万元;对被列入航天基地年度双创活动计划的重大活动,按照实际支出费用的50%,给予承办主体最高不超过200万元补贴。

[责任编辑:张欣慧]