路遇老人晕倒扶不扶 陕财职院学子的满分答卷!

综合新闻 2019-06-12 14:15
分享到:

陕西高校学子帮扶老人25

6月11日上午10点钟,中国狮子联会陕西润泽服务队队长、咸阳长跑协会暨马拉松跑团团长王岳山先生、中国狮子联会陕西润泽服务队秘书长崔勇先生及赵志廷的家属一行到陕西财经职业技术学院为该校商学院2017物流一班的阴凡静同学送锦旗,感谢阴凡静在端午节回家途中救助晕倒的赵志廷老人。

陕西高校学子帮扶老人162

6月7日下午4点多,正当端午节放假,天气炎热,阴凡静在回家途中路经咸阳北客站,在吴家堡转盘东北方向的车道上发现一位晕倒在路中间的老大爷。阴凡静和另外一名好心人把大爷挪到辅道上照顾并及时拨打110报警,阴凡静征得老大爷同意之后,找到大爷的电话联系其儿女。在这个过程中,他们一直守护着大爷直到其家属赶来。当时老大爷的家属为表感激之情当场赠与酬劳以表感谢,阴凡静当场谢绝,在其家属追问下只说自己是大二学生阴凡静。老人的家属最终通过中国狮子联会陕西润泽服务队找到阴凡静。

陕西高校学子帮扶老人396

陕西高校学子帮扶老人397

据悉,大爷名叫赵志廷,年近70,曾因脑溢血住院,阴凡静的善举对于赵志廷老人全家来说是救命的大善举,为此赵志廷老人家属专程请假登门感谢,感谢阴凡静在危难时刻挺身而出,伸出援助之手救人一命,感谢陕财职院在厚德育人方面倾注的心力,培养出像阴凡静这样的见义勇为、弘扬正能量的好学生。

[责任编辑:张欣慧]